В завершающую стадию входит строительство нового дома для переселенцев из ветхого жилья на Рабочем посёлке в Сергиевом Посаде.

Застройщик, ООО «Юниделл-Строй», уже завершил внешнюю отделку и подвёл все коммуникации в доме № 9 на улице Булавина. Здание рассчитанно на 78 квартир.

«На данный момент здесь производится уборка помещений, благоустройство, пусконаладочные работы. В начале сентября дом планируют вывести на итоговую комиссию», — рассказал Николай Костяев, заместитель директора МБУ «Благоустройство».

Кроме того, работы ведутся и на прилегающей территории: вокруг должны появиться две дополнительные парковки на 70 машин, а также ещё одна, ближе к зданию, на 36 мест.

К сожалению, волна благоустройства словно обходит дом № 9а на улице Леонида Булавина, который находится прямо напротив новостройки. Жители и раньше были недовольны соседством (старый и новый дома стоят «окно в окно»), но сейчас ситуация усугубилась. Дом советской постройки в целом находится далеко не в идеальном состоянии, но последней каплей для жильцов стали работы по заделке межпанельных швов от управляющей компании ООО «Секар». По их окончании от влажности во всех квартирах с торца здания резко почернели стены. Ремонтируют жильцы всё за свой счёт.

Рассказать о своей проблеме люди смогли лично главе района Михаилу Токареву, который приехал сюда в рамках осмотра хода работ над  домом № 9 на улице Булавина. Глава пообещал разобраться в проблеме и предложил жильцам организовать трёхстороннюю встречу на месте с представителями УК и администрации в эту среду.

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова