«В ближайшее время будет подписано соглашение с Черкизовским мясоперерабатывающим заводом. Кадры для него будет готовить Каширский филиал колледжа «Московия». Предприятию требуются специалисты по мясопереработке, логистике и реализации продукции», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, в планах на этот год подписание ещё шести соглашений: с Мытищинским машиностроительным заводом, Коломенским заводом, агрохолдингом «Новые аграрные технологии», НПО «Звезда», Раменским приборостроительным конструкторским бюро, НПО «Алмаз».

«Мы продолжаем реализовывать концепцию Губернатора Подмосковья: «Каждому колледжу – стратегического партнёра». Она подразумевает тесное взаимодействие предприятий с образовательными учреждениями. Мы уже сотрудничаем с компанией Mercedes, аэропортами Шереметьево и Домодедово, «Ростелеком», Центральной пригородной пассажирской компанией, Hino Motors, «Яхрома-Лада», Загорским трубным заводом. И это не предел, мы работаем над тем, чтобы в каждом колледже готовились кадры для конкретного предприятия. Этот формат взаимодействия удобен как студентам, которые точно знают, куда пойдут работать, так и работодателям, ведь они фактически сами взращивают кадры под себя», — отметила Забралова.

Читайте также: Загорский трубный завод создаёт ресурсный центр подготовки кадров >>