Фестиваль «Мормышка», который прошёл в минувшие выходные в парке «Скитские пруды», посетили более 300 гостей.

Число участников в этом году увеличилось больше чем на треть. Непосредственно в самом конкурсе рыбной ловли участвовали 80 спортсменов из Москвы, Люберец, Щёлкова, Королёва, Орехово-Зуева, Ногинска, Дмитрова, города Пушкино и Сергиево-Посадского округа. Среди них были как рыбаки с большим опытом и стажем, так и совсем юные любители рыбной ловли.

Самому старшему — за 70 лет, самым маленьким рыбакам едва исполнилось 12. В конкурсе на самый большой улов участвовали шесть женщин, которые в своём мастерстве не уступали мужчинам. На ловлю отводилось три часа. За это время участники должны были поймать как можно больше рыбы.

Главным призом стала палатка, которая позволит рыбаку с комфортом поселиться на льду на несколько дней. 
Самой крупной выловленной рыбой оказался 247-граммовый окунь Дмитрия Ражева.

Победителем стал Евгений Кондратьев, улов которого оказался самым тяжёлым — почти 2 килограмма — 1959 граммов.

Поощрительными подарочными наборами наградили всех юных участников конкурса и женщин-рыбачек, а также победителей в номинациях за самую крупную рыбу и самый старший рыболов. Председателем жюри выступил чемпион России по фидерной ловле и член сборной России по фидерной ловле Олег Квициния, а членом жюри и организатором соревнования — эксперт компании Salmo Group, телеведущий передач и автор статей, посвященных рыбной ловле, Олег Ажар.

Организаторы фестиваля постарались сделать его интересным не только для участников конкурса, но и для всех гостей. Специально для них в этот день работали игровые тематические локации, на которых можно было проявить силу, ловкость, удачу и сноровку, поучаствовать в лотерее и выиграть два килограмма красной икры.

Семейная анимационная программа развлекала гостей у главной сцены выступлением военного оркестра, шоу белых ростовых медведей, программой дрессированных собак, а полевая кухня угощала всех ароматной ухой и горячим чаем.

Фестиваль «Мормышка» проводится в парке «Скитские пруды» второй год, у него уже появились поклонники, а это значит, что у праздника будет продолжение несмотря на капризы погоды.

Больше фото рт Сергея Семенькова в галерее >>