С 1 июня на дорогах регионального значения в 36 муниципалитетах Подмосковья снизят скоростной режим с 60 до 50 километров в час. Изменения коснутся 126 дорог. Для сергиевопосадцев особое внимание стоит уделить ближайшим таким дорогам в Талдомском городском округе.

«Снижение скоростного режима в населённых пунктах является общемировым трендом. Это позволяет повысить уровень безопасности на дороге, а также предотвратить аварии, в том числе наезды на пешеходов. После дополнительного обследования дорог совместно с областным ГИБДД принято решение о снижении скоростного режима с 60 до 50 километров в час на 448 участках региональных дорог в 36 муниципальных образованиях области», – отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Он подчеркнул, что в апреле на этих участках появятся дорожные знаки, информирующие о скорости. Также будут установлены комплексы фотовидеофиксации.

Скоростной режим снизят в том числе на участках дорог М-7 Волга – Электроугли в деревнях Белая, Кашино и селе Кудиново Богородского городского округа, М-2 Крым – Павловское в селах Домодедово и Павловское городского округа Домодедово, Осташковское шоссе в населенных пунктах Бородино, Ховрино, Беляниново, Погорелки, Болтино, Подрезово, Мебельной фабрики, Коргашино городского округа Мытищи.

А также на участках Егорьевск – М-5 Урал по улице Центральная в селе Дмитровцы и деревнях Шелухино и Рождественка Коломенского городского округа М-1 Беларусь – Верея в населённом пункте Зачатье, Борисово Можайского городского округа и деревни Семёнково городского округа Наро-Фоминска.

Кроме того, максимальная скорость движения 50 километров в час появится на девяти участках дороги «Талдом – Нерль» в населённых пунктах Ахтимнеево, Квашенки, Паршино, Дьяконово, Станки, Жизнево, Ширятино, Колбасино, Спас-Угол Талдомского городского округа.

Однако, по последним данным пресс-службы Минтранса решение может быть изменено.

«Решение о снижении скоростного режима на дорогах Московской области не принято, данный вопрос требует дополнительной проработки и обсуждения с общественностью», — сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

В свою очередь областное управление ГИБДД сообщило, что решение о снижении скоростного режима с 60 до 50 километров в час на дорогах федерального и регионального значения не принималось. Кроме того, ведомство выступает против снижения нештрафуемого порога скорости.