В России на 29 марта – 1534 заболевших коронавирусом, из них в Москве - 1014, в Подмосковье – 112, в Сергиевом Посаде – выявлен второй случай, подробности мы уже писали ранее.

Бояться нужно всем, а не только пожилым

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, сообщил, что 40 % людей, находящихся в больницах с диагнозом коронавирус, моложе 40 лет. Так же сегодня сообщалось о том, что в столице COVID-19 был выявлен у 13 детей. Роспотребнадзор порекомендовал москвичам не водить детей на улицу. А в Сергиевом Посаде родители игнорируют листовки, на которых просят воздержаться от прогулок на детских площадках.

Молиться будем дома

Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл призвал верующих не посещать храмы и соблюдать предписания врачей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Сергиевом Посаде студенты Московской духовной академии ранее уже были отправлены на дистанционное обучение, не работают воскресные школы, приходские кружки. По нашим данным, в большинстве церквей Сергиево-Посадского округа богослужения сегодня проходили и утром, и вечером. По словам нашего источника «официального распоряжения пока не приходил».

Два миллиона или тюрьма за легкомыслие

«Комитет по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроекты, предусматривающие административную и уголовную ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Поправки вносятся как в КоАП, так и в УК РФ»,— сообщается на сайте Государственной Думы.

Штраф от 1 до 2 миллионов рублей предлагают ввести за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, если оно повлекло по неосторожности смерть человека, или если это было умышленное массовое заражение людей.
Если склнчаются два и более человека, потому что виновный не соблюдал санитарно-эпидемиологические правила, его отправят в тюрьму на срок до 7 лет.