С 29 марта на территории нашего округа установился особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава округа Михаил Токарев.

Жителям запрещено поджигать сухую траву, кустарники, валежник, сжигать мусор. Разведение огня в лесах — недопустимо, любая искра может стать причиной масштабного пожара, поэтому доступ в леса и на торфяники для жителей ограничен.

«В Сергиево-Посадском округе проводится работа с членами СНТ, старостами деревень, собственниками земель сельскохозяйственного назначения. Мы разъясняем, что необходимо неукоснительно выполнять требования пожарной безопасности, устраивать дополнительные защитные противопожарные полосы, удалять сухую растительность с участков, чтобы в случае ее возгорания огонь не перекинулся на здания и другие объекты», — рассказал замглавы администрации Дмитрий Карпов.

Патрулирование наиболее уязвимых территорий — торфяников и лесных массивов — проводится регулярно совместными силами филиала Мособллеса, ГУ МЧС по Московской области и Сергиево-Посадским УМВД.

Напоминаем жителям Сергиево-Посадского округа о том, что за несоблюдение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.