На 5 апреля в России – 5389 заражённых коронавирусом ( +658 человек за сутки), из них в Московской области – 305 человек. За всё время пандемии в Подмосковье от вируса скончались 3 человека, выздоровело – 39.

Красота снова в деле, но не вся

Салоны красоты, массажные и спа-салоны, у которых имеется медицинская лицензия, теперь могут начать работать. Это следует из постановления губернатора Московской области. Мы связались с несколькими салонами красоты В Сергиевом Посаде и выяснили, что ни у кого из них такой лицензии нет. Если такие всё-таки найдутся, им необходимо сообщить о начале своей деятельности властям.

А так же будем благодарны, если их владельцы, свяжутся с нашей газетой и ответят на несколько вопросов.

Не торопиться с кредитными каникулами…

Призывает Сбербанк. Закон о праве на кредитные каникулы вступил в силу с 3 апреля. Получить отсрочку по платежам можно максимум на полгода при условии, что доход заёмщика снизился больше чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Подтвердить это необходимо документально. Если сделать этого не удастся, платить придётся полную сумму, а просроченные платежи не скрасят кредитной истории. Сбербанк выступил с обращением не торопиться с подачей заявок на кредитные каникулы.

«Самые явные» симптомы

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис рассказала о самом главном симптоме коронавируса:

«Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. Самый явный симптом – это лихорадка и температура свыше 38 градусов».

Татуировка и маникюр в честь вируса

Пользователи социальных сетей в разных странах мира стали «хвастаться» своими татуировками в честь пандемии. Кто-то набивает на теле «COVID-19», кто-то украшается себя изображением вируса с туалетной бумагой.

Не отстают и любительницы идеального маникюра. На ногтях рисуют название вируса, его изображение, людей в масках.

Подготовила Евгения Кинтушева