Жители российских регионов активно интересуются родами в Подмосковье, сообщили в пресс-службе областного Минздрава. Так, около пятнадцати процентов звонков, поступающих в call-центр «Стань мамой в Подмосковье», – это вопросы от женщин из других регионов.

В общей сложности, с осени прошлого года, когда заработала горячая линия, до конца мая текущего года поступило более шестидесяти девяти тысяч звонков. Свыше десяти тысяч из них – звонки из регионов.

Как отметила замминистра здравоохранения Подмосковья Светлана Лазарева, востребованность call-центра возросла в период пандемии – с марта число обращений увеличилось почти в два раза.

«Роды в Подмосковье доступны для жителей любого региона РФ, перинатальные центры и роддома Московской области продолжают работать в условиях режима повышенной готовности с соблюдением всех необходимых санитарных норм», — добавила Лазарева.

Горячая линия заработала в сентябре прошлого года. Задать вопрос касательно родов в учреждениях Подмосковья можно по номеру 8-800-550-30-03.

В Сергиево-Посадском центре материнства и детства на свет появляются малыши, матери которых приезжают из Ярославской, Тверской и Владимирской областей. В год здесь могут принимать до 3,5 тысячи родов. В 2019 году в нашем областном центре Материнства и детства родилось 1925 детей.