Во всех субъектах Российской Федерации 1 октября начинается осенний призыв в ряды Вооружённых сил страны, военные комиссариаты Московского региона полностью готовы к приёму призывников, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

«Во всех военных комиссариатах  развёрнуты посты барьерного контроля, организована работа дезинфекционных групп. Получено необходимое количество тест-систем для определение вирусных заболеваний», — говорится в сообщении.

Кроме того, в столице и Московской области все военные комиссариаты и сборные пункты обеспеченны медимуществом, а также средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими растворами.

На сборных пунктах региона также проведена обработка контрольно-пропускных пунктов, лестниц, перил, комнат отдыха для призывников, столовых, прилегающей территории. Всего обработано более 100 тысяч квадратных метров.

В Восточном военном округе в ходе осеннего призыва отправят в войска более 7500 тысяч новобранцев. Всего в осенний призыв в российские войска планируется направить 128 тысяч человек.

Призыв будут проводить с учётом опыта, полученного в ходе весенней кампании, и реализации мер, исключающих проникновение Covid-19 в Вооружённые силы РФ.

Из-за коронавируса в этом году были сдвинуты сроки весеннего призыва. Призывные комиссии в стране начали свою работу с 12 мая, а отправки на военную службу начались с 20 мая. Всех призывников тестировали на коронавирус. Всего в ходе отправок провели свыше 162 тысяч экспресс-тестов.​