Самбисты в этот вторник, 7 февраля, провели тренировку "поколений", на которой собрались как самые младшие спортсмены, так и ветераны секции, через которую прошли многие известные сергиевопосадцы, среди которых глава района Михаил Токарев.

Неформальное торжество, совмещённое с подготовкой, конечно, было посвящено выходу четырёх наших спортсменов, которым глава вручил памятные грамоты за достижения, стойкость и целеустремлённость, на всероссийский уровень: Анатолий Горбачёв, Самвел Бадалян и Дмитрий Ковалец в двадцатых числах февраля поборются на Чемпионате России по боевому самбо, который пройдёт в Нижнем Новгороде, а уже в середине месяца Али Исмаилов выступит на первенстве страны среди юниоров. "В конце 2016 года мы выиграли чемпионат Московской области и Центрального округа, -- рассказывает о победах наших самбистов Дмитрий Ковалец. – Сейчас планомерно готовимся к России, надеемся только на первые места".

"Нас, слава богу, не забывают. Очень приятно, что труд ценят. Мы же всё-таки выступаем за наш город, – поделился после награждения Самвел Бадалян, но упомянул и о трудностях, с которыми сталкиваются сейчас наши самбисты. – Хотелось бы съездить куда-нибудь на сборы: у себя в зале не хватает спарринг-партнёров, чтобы подготовится на сто процентов к всероссийскому чемпионату". К тому же малый зал спорткомплекса, где занимаются самбисты, давно уже нуждается в модернизации, которая кажется логичной, тем более на фоне обновлённого футбольного поля и отремонтированного бассейна "Луча".

Отвечая на наш вопрос, глава поделился возможными перспективами: "Важно, что у нас развиты единоборства, причём не только школа ЦСКА, но вот, например, и сильная секция самбистов. На самом деле существуют планы по модернизации помещений. Естественно, без помощи инвесторов здесь не обойтись. Не хочется раскрывать все карты, но могу сказать, что такой инвестор уже есть и я очень надеюсь, что в ближайший год всё это здание станет выглядеть иначе. Дело за нами".