В Сергиевом Посаде прошёл первый районный слёт участников детско-юношеского военно-патриотического движения школьников «Юнармия», образованного указом президента РФ в прошлом году. Присягу на верность общероссийской организации принесли более 200 новых юнармейцев из школ Сергиево-Посадского района.

Делегатами первого слёта стали 220 учащихся из 44 образовательных учреждений района. Школьники прошли торжественный ритуал принятия в ряды движения и получили из рук ветеранов Вооружённых сил значки «Юнармии».

Руководителем Сергиево-Посадского отделения общероссийской организации стал ветеран подразделения специального назначения «Русь», обладатель крапового берета Виктор Колганов. Флаг организации ему вручил начальник штаба юнармейцев Московской области, депутат Московской областной Думы, олимпийский чемпион Александр Легков.

«Впереди нас ждёт очень правильная, интересная работа, — сказал А. Легков. — Мы будем развиваться, изучать историю нашей страны, наших героев. Мы не подведём ветеранов, которые подарили нам мирное небо, сделаем так, чтобы они гордились нами. Очень здорово, что возвращается то старое и доброе, что было, когда ещё я учился в школе. Очень рад, что юнармейское движение появилось у нас в стране, и, в частности, в Московской области».