В новогодние и рождественские дни в Сергиево-Посадском районе запланировано проведение 283 мероприятий, охрану порядка на которых будут осуществлять 1423 сотрудника полиции.

Такую информацию СМИ получили на брифинге, прошедшем 28 декабря в УМВД России по Сергиево-Посадскому району. На вопросы журналистов ответил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник Андрей Тюпенков.

В новогоднюю ночь в Сергиевом Посаде будут дежурить 300 сотрудников органов правопорядка. На народное гулянье к ёлке возле здания администрации можно будет попасть, только пройдя через рамки металлодетектора. На площадь также не пустят со спиртным. Так что распить шампанское у новогодней ёлочки не получится.

Аналогичные меры безопасности будут применены и в Рождество. Рамки металлодетектора установят перед Лаврой на Советской площади. Полиция просит отнестись к этим вынужденным мерам с пониманием и не препятствовать сотрудникам в выполнении их обязанностей.

Праздничные гулянья в ночь с 31 декабря на 1 января в каждом поселении района пройдут под неусыпным контролем сотрудников правопорядка. Движение транспорта на праздниках перекрывать не планируется. Для усиления безопасности к охране порядка будут привлечены военнослужащие Софринской бригады внутренних войск.

С 1 по 10 января участковые службы не уйдут на каникулы, а планируют работать в штатном режиме. Также сотрудники полиции будут сопровождать выезды школьников на экскурсии.

 

Оксана Перевозникова