Многодетная семья из 10 человек получила субсидию по программе Московской области «7 и более детей» и купила коттедж в Сергиево-Посадском городском округе взамен сгоревшего дома.

Семья Фёдоровых: Валерий, Оксана и восемь их детей, в течение 14 лет жили в частном деревянном доме по ул. Горького в городе Сергиев Посад. В 2013 году в их доме случился пожар и его признали непригодным для проживания.

Многодетная семья обратилась за помощью в администрацию Сергиево-Посадского округа. К решению проблемы присоединилось Министерство жилищной политики и помогло семье попасть в число участников подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы.

В 2020 году Федоровым была предоставлена жилищная субсидия на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Московской области на сумму свыше 11 миллионов рублей.

В апреле текущего года семья приобрела благоустроенный жилой дом общей площадью 220 кв.м., расположенный на ул. Семашко Сергиево-Посадского городского округа.

«Для нашей семьи — это настоящее чудо. В нашем коттедже есть большая кухня-столовая со встроенной бытовой техникой, 3 ванных комнаты, просторные спальни и игровые комнаты. Большое спасибо за помощь многодетным и реальную реализацию государственной программы», — написала в своём благодарственном письме в адрес Министерства жилищной политики Оксана Фёдорова.